Словарь гостиничных терминов


Все
АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
  • Басбой (Busboy) — Младший служащий ресторана, бара (разлив воды, уборка столов, пепельниц и т.д.).
  • Беллмэн (Bellman) — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей.
  • Бизнес-план (Business Plan) — Подробный план предпринимательской деятельности на определенный период, устанавливающий показатели, которые должно достичь предприятие. Для новых предприятий бизнес-план является обязательным документом, позволяющим консолидировать капитал или получить кредит на ведение деятельности.
  • Бренд (Brand) — Название, термин, знак, символ, или дизайн, или их комбинация, предназначенные для идентификации товаров или услуг данного продавца или группы продавцов и их отличия от продуктов конкурентов.
  • Бронирование, заказ (Booking) — Термин, используемый для обозначения свершившейся продажи/сделки. Чаще всего используется у авиаперевозчиков, в гостиницах и иных средства размещения, среди организаторов выставок и конференций и пр.

Blogger Linked In FaceBook Twitter YouTube